headerimg
#1

Fleisch auftauen, wie?

in BARF 06.11.2011 18:36
von Rainer • Besucher | 4 Beiträge

Hallo!

Ich hab heute in einem Buch gelesen, dass man eingefrorenes Futter (Fleisch) luftig auftauen soll, sprich Deckel von der Dose abmachen oder wenn in einer Tüte, das Fleisch rausnehmen und auf einem Teller auftauen lassen

Welchen Zweck soll das erfüllen?

Gibts da eine Erklärung?

nach oben springen

#2

RE: Fleisch auftauen, wie?

in BARF 06.11.2011 18:59
von Gisa • Besucher | 351 Beiträge

Ich denke, es soll die Vermehrung von anaeroben Keimen verhindern.

Ein böser Keim dieser Art ist Clostridium botulinum. >http://de.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum

nach oben springen

#3

RE: Fleisch auftauen, wie?

in BARF 06.11.2011 19:58
von Schulmops • Besucher | 58 Beiträge

Genau so ist es!

Ich schütte das TK-Fleisch in die Futterschüssel und decke diese mit einem alten Teller ab, das funktioniert sehr gut.

Andererseits braucht man sich aber keine Gedanken zu machen, angetautes Fleisch wieder einzufrieren.

nach oben springen

#4

RE: Fleisch auftauen, wie?

in BARF 06.11.2011 20:16
von Anja • Besucher | 392 Beiträge

Zitat von Schulmops


Ich schütte das TK-Fleisch in die Futterschüssel und decke diese mit einem alten Teller ab, das funktioniert sehr gut.




so mache ich es auch

nach oben springen

#5

RE: Fleisch auftauen, wie?

in BARF 06.11.2011 20:36
von Rainer • Besucher | 4 Beiträge

ok, wieder was dazugelernt
danke!

nach oben springen

#6

RE: Fleisch auftauen, wie?

in BARF 07.11.2011 03:43
von Melanie • Besucher | 427 Beiträge

Ich machs wie bini...

nach oben springen

#7

RE: Fleisch auftauen, wie?

in BARF 07.11.2011 08:43
von PetraB • Besucher | 352 Beiträge

fleisch aus der packung und autauen, wegen der keime, so machen wir es auch!!!!

nach oben springen

#8

RE: Fleisch auftauen, wie?

in BARF 08.11.2011 13:17
von Birgit • Besucher | 660 Beiträge

ich packe es gefroren aus und dann kommt es in eine Tuppaschale. Gefroren geht es schmierfreier auszupacken und bei mir werden ja am Tag 1 1/2 Kilo verfüttert, da wird nichts alt.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 13 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 1118 Themen und 9035 Beiträge.

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen